刪除後,儲存空間沒有立刻增加
刪除的照片會在「最近刪除」中保留最多 30 天。若要立即釋放空間,請到該處永久刪除。使用 iCloud 照片與最佳化儲存空間時,本機實際可釋放的空間可能少於預估值。透過 iCloud 照片刪除也會影響其他同步裝置。
不小心刪錯截圖
請在 30 天內到「照片」的「最近刪除」復原。App 會重新讀取復原的截圖。已永久刪除的照片無法復原。
只顯示部分截圖
若只允許存取部分照片,App 只會顯示您選取照片中的截圖。請在 App 的照片存取設定中增加照片,或到 iPhone 設定變更權限。
讀取很久
大量截圖需要較長時間,會先讀取較新的截圖。您可在 App 內暫停或繼續;背景讀取僅能在 iOS 允許的範圍內進行。
分類或到期日不正確
請在詳細資訊畫面變更分類,或在設定中編輯分類關鍵字。清理會使用辨識出的活動日期或到期日,並排除喜好項目與保留項目。讀取設定可選擇月/日或日/月,以處理容易混淆的數字日期。文字辨識依裝置支援的語言而定;裝置、語言或模型不支援 AI 時,改以規則分類。
收據幣別
明確標示的 ISO 幣別會保留原幣別與小數位數。無法確定的符號標記為 XXX,不計入合計,也不匯出至收據 CSV。不換算幣別,也不將不同幣別相加。使用辨識金額前,請確認原始截圖。
恢復 Plus 購買
請登入原先購買時的 Apple Account,在「設定 > 截圖筆記 Plus」中恢復購買。支援「家人共享」。
不刪照片也能試用
請在首次開啟畫面或設定中選擇範例模式。各語言範例都不會更動您的照片圖庫。
聯絡我們
請寄信至 contact@stack-works.dev。回報問題時,請附上 App 版本、iPhone 型號與 iOS 版本。