删除后,储存空间没有立即增加
删除的照片会在“最近删除”中保留最多 30 天。要立即释放空间,请到该处永久删除。使用 iCloud 照片和优化储存空间时,本机实际可释放的空间可能少于预估值。通过 iCloud 照片删除也会影响其他同步设备。
不小心删错了截图
请在 30 天内到“照片”的“最近删除”恢复。App 会重新读取恢复的截图。已永久删除的照片无法恢复。
只显示部分截图
如果仅允许访问部分照片,App 只会显示所选照片中的截图。请在 App 的照片访问设置中增加照片,或到 iPhone 设置更改权限。
读取很慢
大量截图需要较长时间,会先读取较新的截图。可在 App 内暂停或继续;后台读取仅能在 iOS 允许的范围内进行。
分类或到期日不正确
请在详情界面更改分类,或在设置中编辑分类关键词。清理使用识别出的活动日期或到期日,并排除个人收藏和保留项目。读取设置可选择月/日或日/月,以处理容易混淆的数字日期。文字识别取决于设备支持的语言;设备、语言或模型不支持 AI 时,改用规则分类。
收据币种
明确标注的 ISO 币种保留原币种和小数位数。无法确定的符号标记为 XXX,不计入合计,也不导出到收据 CSV。不换算币种,也不把不同币种相加。使用识别金额前,请确认原始截图。
恢复 Plus 购买
请登录原先购买时的 Apple Account,在“设置 > 截图笔记 Plus”中恢复购买。支持家人共享。
不删照片也能试用
请在首次打开界面或设置中选择示例模式。各语言示例都不会更改您的照片图库。
联系我们
请发邮件至 contact@stack-works.dev。反馈问题时,请附上 App 版本、iPhone 型号和 iOS 版本。